Доставка обедов в офис и доставка еды в Киеве – Кухня Vikki

Switch to desktop Register Login

Рецепт блинов на молоке и воде. Простой рецепт блинчиков, которые получаются всегда

  

Блинчики самый популярный и любимый завтрак среднестатистического европейца. И в каждой семье готовят их по собственному рецепту и с любимыми начинками. Мы предлагаем приготовить блины на молоке и воде по стародавнему рецепту.

Блины в давние временя считались праздничным блюдом. Уже тогда блинчики готовили исключительно на молоке и воде. Подавали вкусные блины с разнообразными начинками (солеными и сладкими), но самые популярные были блины с мёдом и творогом.

Блинчики самый популярный и любимый завтрак среднестатистического европейца. Их любят и взрослые и дети. Процесс приготовления может превратиться в увлекательное занятие детей и взрослых. Очень многие спустя время с удовольствием вспоминают время, когда они вместе с мамами и папами жарили блины в воскресное утро. Блинчики могут быть с самыми разными начинками, поэтому никогда не надоедают и не приедаются. Их настолько любят и уважают, что даже ввели празднование Масленицы - праздник блинов длиться целую неделю. И в каждой семье готовят их по собственному рецепту и с любимыми начинками. Мы предлагаем приготовить блины на молоке и воде по стародавнему рецепту.

Необходимые продукты для приготовления теста для блинов/блинчиков:

Коровье молоко (жирность любая) – один граненый стакан

Кипяченая вода или фильтрованная – один граненый стакан

Мука пшеничная первого сорта – полтора граненого стакана (шесть столовых ложек с верхом)

Яйца куриные среднего размера – два

Сахар свекольный – одна столовая ложка

Соль каменная йодированная – пол чайной ложки

Масло подсолнечное – две-три столовые ложки для теста

Процесс приготовления блинов:

Теста хватит примерно на двенадцать блинов для сковороды с диаметром двадцать пять сантиметров. Берём посуду (тарелку, мыску, кастрюлю) глубокую. В ней перемешиваем молоко, воду, муку, яйца, сахар и соль до однородной массы. Тесто по густоте должно напоминать негустой кефир средней жирности.

Для жарки блинов нужна сковорода с толстым дном, низенькими бортами и удобной ручкой. То есть другими словами «бабушкина» или «прабабушкина». Лучшим вариантом будет спец сковорода - блинница.

Сковороду раскалить с маслом, которое распределить по сковороде. Масло можно брать любое, включая сливочное, оливковое, кукурузное (на Ваш вкус).

 Зачерпаем тесто (1/3 черпака) и выливаем его на середину и распределяем по поверхности.

Обжариваем блин с одной стороны примерно минуту и, с другой стороны также.  Если будете готовить налистники, то обжарить достаточно, с одной стороны. И так проделываем пока не закончиться тесто. Все! Наши блинчики готовы! Выкладываем любимую начинку и употребляем.

 

Приятного аппетита желает Вам коллектив Кухни Викки.

Последнее изменениеЧетверг, 16 Ноябрь 2017 12:43
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх