Доставка обедов в офис и доставка еды в Киеве – Кухня Vikki

Switch to desktop Register Login

Котлеты по-киевски рецепт. Быстрый и вкусный рецепт котлет по-киевски с маслом и зеленью

 

Рекомендуем приготовить котлеты по-киевски по данному рецепту. Этот рецепт классический и по нему котлеты получаться очень вкусными и легкими в приготовлении.

Рецепт и этапы приготовление котлет по-киевски. Ингредиенты для семи котлет куриных: семь куриных филешек, пол пучка петрушки (двадцать пять грамм), сливочного масла сто грамм (жирность любая), четыре яйца куриных среднего размера, панировочные сухари среднего помола белого цвета, мука пшеничная первого сорта, специи к курице (к котлетам), соль йодированная, черный молотый перец.

Рекомендуем приготовить котлеты по-киевски по данному рецепту. Этот рецепт классический и по нему котлеты получаться очень вкусными и очень легкими в приготовлении. Уместны киевские котлеты как на праздничном столе и банкете, так и для меню выходного дня для родных и близких.

Приготовление котлеток:

1) Куриное филе зачищаем от жира и кожи. Вырезаем сердцевину – придаем филе тонкий вид. Данную процедуру следует проводить, не спеша и максимально аккуратно, так как если в филе будут дырочки – из него мы уже не можем сделать качественную котлету по-киевски, которая не пропустит вытекания сливочного масла.

2) Отбиваем, посыпаем специей для курицы, солим филе и перчим по вкусу.

3) Петрушку мелко режим (или ложим небольшую веточку) и перемешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

4) Сворачиваем рулетиком (конвертиком), края закладывая во внутрь. 

5) Обваливаем котлетки в муке пшеничной первого сорта, затем в взбитых вилкой куриных яйцах и в панировочных сухарях. Обязательно рекомендуем использовать сухари белые так как темные сухари могут испортить вкус и внешний вид блюда.

6) Если есть время – ложем их в морозильник (морозильную камеру) на один-полтора часа, если нет – то жарим сразу во фритюре или в кастрюльке с большим количеством рафинированного растительного масла.

7) Отправляем котлеты в духовой шкаф (температура сто восемьдесят градусов) на двадцать-двадцать пять минут.

И все! Готово!

Приятного аппетита, отличного радужного настроение и хорошего дня желает Вам коллектив и администрация

Последнее изменениеЧетверг, 16 Ноябрь 2017 12:37
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх