Состав:
·Фарш говяжий — пол килограмма
·Яйцо куриное сырое одно
·Капуста белокочанная — один вилок
·Морковь — две штуки среднего размера
·Лук репчатый — две головки
·Чеснок — три зубчика
·Кефир — один стакан
·Соус томатный — одна столовая ложка
·Соль, перец, любимые специи
·Масло растительное рафинированное
Приготовление:
1.Белокочанную капусту очень мелко нашинковать, порезать лук, морковь натереть на терке.
2.Нарезанные овощи обжариваем на сковороде около десяти минут. Охлаждаем.
3.К фаршу добавляем яйцо, специи и овощи. Вместе хорошо перемешиваем.
4.Формируем тефтели и укладываем в сотейник.
5.Готовим соус: кефир, измельченный чеснок, соль и томатный соус смешиваем. Соус готов.
6.Заливаем соусом наши тефтельки. Отправляем в горячую духовку на один час.
Приятного аппетита!